Schoko-Brötchen

Rezeptberechnung für 60 - 80 Stück, je nach Wunschgröße

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Zutaten

350 g Zartbitterschokolade * Kakaoanteil mindestens 50 %

50 g Butter

Zubereitung
* 1 *
Zartbitterschokolade, in eine größere Glasschüssel, reiben.

* 2 *
Butter zufügen und über einen kleinen Topf, mit heißem Wasser,
zum Schmelzen bringen.

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Weitere Zutaten

3 Eier (Größe M) / 100 g Backzucker

120 g Mehl (Typ 405) / 1 Teelöffel Backpulver (leicht gehäuft)
3 Esslöffel Rum alternativ Milch
*

100 g Mandeln (gemahlen + geröstet)
** frisch mahlen und in einer beschichteten, fettfreien Pfanne, unter
ständigem Rühren, rösten. Danach gleich
auf einen Teller schütten und
erkalten lassen. In der Pfanne würden die Mandeln nachbräunen.

Zubereitung
* 1 *
Eier schaumig rühren und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
* 2 *
Mehl mit Backpulver sorgfältig mischen, sieben und mit dem
Rum, Mandeln und Schokomasse zur Eiercreme geben.

* 3 *
Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Fertigen Teig flach drücken, in einer verschließbaren Schale, für
1 - 2 Stunden, in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Fertigstellung
50 - 60 g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker

50 - 60 g Puderzucker

Fertigstellung
Backbleche mit Backpapier oder Silikonfolie belegen.

Backofen vorheizen.
* 1 *
Zucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen.

* 2 *
In einem weiteren, den Puderzucker sieben.

* 3 *
Teig zu ca. 1 - 1,5 cm dicke Rollen walzen.

* 4 *
Mit einem scharfen Messer 1 - 1,5 cm dicke Stücke abschneiden
und zu Kugeln drehen.
* 5 *
Diese zuerst im Zuckergemisch und dann im Puderzucker
wälzen.
* 6 *
Mit etwas Abstand, die fertigen Kugeln, auf das vorbereitete
Backblech setzten und in den Backofen schieben..

* 7 *
Nach Backende, Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter
auskühlen lassen.

* 8 *
Zur Vorratshalten, die vollständig erkalteten Schokobrötchen in eine
gut verschließbare Dose geben.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: wenn das erste Backblech belegt ist.

Elektro-Herd: 200° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft: 180° C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 1. Blech: 8 - 10 Minuten
Ofenzeiten: 2. + jedes weitere Blech: 6 - 8 Minuten

Bild: Marie