Grüne Bohnensuppe mit Speck

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

Gut zu Wissen
Brühe für die Bohnensuppe, kann aus Hühner-, Rinder- oder
Gemüsebrühe zubereitet sein.

Auch Suppenwürfel oder Suppenpulver-Instant bringen
Geschmack an die Suppe.

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Zutaten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
200 g Speckwürfeln
100 g Sellerieknolle / 2 Kartoffeln (beides geschält, gewürfelt)
500 - 800 g Bohnen (aus der Dose)
2 - 3 Liter Brühe

🌿
Zum Würzen
Zucker / Salz / Pfeffer / Bohnenkraut / Majoran
1 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Zubereitung
* 1 *
Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck- mit
den Zwiebelwürfeln langsam bräunen.
* 2 *
Kartoffeln und Sellerie vorbereiten,
mit in den Topf geben und etwas anrösten.
* 3 *
Mit Brühe ablöschen und den Gewürzen abschmecken.
15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
* 4 *
Bohnen etwas abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Kurz aufkochen, eventuell noch etwas Bohnenflüssigkeit zufügen
und nachwürzen.
* 5 *
Knoblauch und Petersilie zusammen zerkleinern.
Suppe in Teller füllen, mit Knoblauch-/Petersilienmix bestreuen
und servieren.


     

Bilder: Marie