Linsen-Orangen-Salat
Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen
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Zutaten
300 g Linsen (rot)
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe
(beides geschält, geschnitten)
*
4 BIO-Orangen (davon Filets und Saft)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
*
3 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
🌿
Zum Würzen
Chilipulver / Salz / Zucker / Pfeffer
Zum Schluß
2 Stangen Lauchzwiebeln
Zubereitung
* 1 *
Linsen, ohne Salz, bissfest kochen, abgießen und in einer Schüssel
auskühlen lassen.
* 2 *
Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden und in der Pfanne dünsten,
kurz noch Knoblauch mitbraten und alles
zu den abgekühlten Linsen geben.
* 3 *
Orangenschale großzügig, ohne weiße Haut, entfernen, dass keine
weiße Haut mehr zu sehen ist.
Filetstücke zwischen den Hautkammern herausschneiden, dabei
über der Schüssel bleiben, damit der austretende Saft
nicht verloren geht.
Saft aus dem restlichen Hautgerüst pressen, Filets halbieren
und alles zu den Salat geben.
* 5 *
Kleingeschnittene Petersilie zufügen.
Mit den Gewürzen abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen,
dann auf Teller anrichten.
* 6 *
Lauchzwiebel waschen in feine Ringe schneiden und als Deko
auf den Salat verteilen.
Schmeckt zu
Fleisch-, Fischgerichte oder auch so
Bilder: Marie