Tzatziki
Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen
🛒
Zutaten
1 Salatgurke (gewaschen, geschält, geraspelt)
250 g Quark
100 g Sauerrahm oder Schmand
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bio-Zitrone (davon etwas Saft + 1 Teelöffel Schalenabrieb)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord,
oder anderweitig verwenden.
🌿
Zum Würzen
Zucker / Paprikapulver / Salz / Pfeffer / Oregano
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* 1 *
Gurke waschen, Enden abschneiden, mit oder ohne Schale, mit
einem Gemüsehobel grob raspeln, leicht gesalzen beiseitestellen.
* 2 *
In einer größeren Schüssel, Quark, Sauerrahm und Öl, mit dem
Schneebesen cremig rühren.
* 3 *
Knoblauch und Petersilien sehr fein schneiden.
* 4 *
Gurkensaft aus der geraspelten Gurke pressen und alles
zusammen mit etwas Zitronensaft, Abrieb und den Gewürzen zur
Quark-/Sauerrahmmischung geben.
Abschmecken, etwas ziehen lassen und dann servieren.
Schmeckt zu
Grill-Fleisch, Fisch, gebratenen Zucchinischeiben oder auf Butterbrot
Bilder: Marie