Tzatziki

Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen

🛒
Zutaten

1 Salatgurke (gewaschen, geschält, geraspelt)
250 g Quark
100 g Sauerrahm oder Schmand
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bio-Zitrone (davon etwas Saft + 1 Teelöffel Schalenabrieb)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord,
oder anderweitig verwenden.

🌿
Zum Würzen

Zucker / Paprikapulver / Salz / Pfeffer / Oregano
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Zubereitung
* 1 *
G
urke waschen, Enden abschneiden, mit oder ohne Schale, mit
einem Gemüsehobel grob raspeln, leicht gesalzen beiseitestellen.
* 2 *
I
n einer größeren Schüssel, Quark, Sauerrahm und Öl, mit dem
Schneebesen cremig rühren.
* 3 *
K
noblauch und Petersilien sehr fein schneiden.
* 4 *
G
urkensaft aus der geraspelten Gurke pressen und alles
z
usammen mit etwas Zitronensaft, Abrieb und den Gewürzen zur
Quark-/Sauerrahmmischung geben.
Abschmecken, etwas ziehen lassen und dann servieren.

Schmeckt zu
Grill-Fleisch, Fisch, gebratenen Zucchinischeiben oder auf Butterbrot

   

Bilder: Marie