Chinakohl-Karotten-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten

1 Chinakohl (mittelgroß) / 1 Karotte (geschält, geraspelt)
*

1 BIO-Zitrone
(davon 1 Teelöffel Schalenabrieb und Saft der ½ Zitrone)

** restliches für erfrischende Getränke an Bord verwenden.
*

2 Stangen Lauchzwiebeln (gewaschen, geschnitten)
½ Zwiebel (geschält, gewürfelt)

1 Dose Mais (150 g)

Zum Würzen
4 - 6 Joghurt (10%) / 1 Teelöffel Salz / 2 Teelöffel Zucker
Chilipulver /
Pfeffer / Oregano

Zubereitung
* 1 *
Chinakohl säubern, äußere Blätter und das Ende großzügig entfernen.
Blätter ablösen und diese in sehr feine Streifen schneiden.
Fortfahren bis der ganze Kohl geschnitten ist.
* 2 *
Karottenraspel, Zitronensaft und Abrieb zufügen und vermischen.
* 3 *
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mais, mit den Lauchzwiebelringen und den Zwiebelwürfeln
unter
den Salat heben.
* 4 *
Joghurt mit den Gewürzen verrühren, abschmecken,
Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
15 Minuten ziehen lassen, eventuell nachwürzen
und dann servieren.

Bild: Marie