Avocado-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten
2 Avocados (reif)

1 BIO-Zitrone (davon den Schalenabrieb und Saft)
1 BIO-Orange (davon Filet + Saft)
4 Tomaten (gewaschen, getrocknet, gewürfelt)

1 Chinakohlblätter oder Endivie-, Rucola-, Feldsalat
4 Esslöffel Olivenöl

🌿
Zum Würzen

Zucker / Zitronenabrieb / Salz / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Z
itrone und Orange heiß waschen und trocknen.
Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
Von der Orange Schale und weiße Haut entfernen, über einer
Schüssel,
die Filets
aus der Hautkammer schneiden,
restlichen Saft auspressen.
* 2 *
S
tielansatz von den Tomaten entfernen und klein würfeln.
* 3 *
Ch
inakohlblätter waschen, trockenschütteln und
in Streifen schneiden.
* 4 *
A
vocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch
mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale heben, würfeln
und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
* 5 *
O
rangenfilets, Tomatenwürfel, Salatstreifen zu den
Avocado-Würfeln geben.
* 6 *
Ö
l, Orangensaft, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker,
Schalenabrieb in einer separaten Schüssel verrühren, a
bschmecken.
Dressing über den Salat geben, vorsichtig mischen
und etwas ziehen lassen.
Auf vorbereitete Salatteller anrichten.

Schmeckt mit
frischem Brot oder Baguette



Bilder: Marie