Spätzle-Salat
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
🛒
Zutaten
200 g Spätzle (wenn möglich vom Vortag)
1 Paar Wiener (gewürfelt)
2 Tomaten (gewaschen, gewürfelt)
2 Gewürzgurken (gewürfelt)
200 g Remoulade
🌿
Zum Würzen
Zucker / Chili / Salz / Pfeffer
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackte)
Zubereitung
* 1 *
Spätzle in eine große Schüssel füllen.
* 2 *
Tomaten-, Gewürzgurken-, Wienerwürfel mit in die Schüssel geben.
* 3 *
Remoulade, eventuell noch mit etwas Flüssigkeit verrühren und zufügen.
* 4 *
Mit den Gewürzen abschmecken und gut vermischen und
Mindestens eine Stunde ziehen lassen, eventuell nachwürzen.
Statt
Spätzle: Hörnchen, Spaghetti, Bandnudeln
oder Bord-Nudelresteverwertung
Wiener: Fleischwurst, Schinkenwurst
oder Wurst aus der Urlaubsregion
Remoulade: Mayonnaise
oder Joghurt mit viel gehackten Kräutern
oder nur Petersilie.
Bilder: Marie