Salami-Calzone

Rezeptberechnung für 2 Große oder 4 Kleine, je nach Wunschgröße

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Zutaten-Teig

400 g Pizzamehl oder Mehl (Typ 550)
½ Päckchen Hefe (trocken)
½ Teelöffel Zucker
 ca. ¼ Wasser (lauwarm)
2 Esslöffel Olivenöl

Weiteres aus dem Vorrat
Mehl und Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche

Zubereitung-Teig
* 1 *
Große Schüssel vorbereiten und Mehl, Trockenhefe
und Zucker sorgfältig mischen.
* 2 *
Nach und nach Wasser und Öl einarbeiten.
Abgedeckt 2 - 3 Stunden gehen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten.

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Zutaten-Füllung

½ Dose passierte Tomaten
Rest eingefrieren oder anderweitig verwerten
*
2 Knoblauchzehen (geschält, klein geschnitten)
150 g Salami (in Streifen geschnitten)
100 g Champignon (in Scheiben geschnitten)
200 g Hartkäse (gerieben)
z.B. Gouda, Emmentaler oder Bergkäse)
2 Esslöffel Olivenöl

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Zum Würzen

Oregano, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Weiteres
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Öl
(beides miteinander verquirlen)

Fertigstellung
* 1 *
Teig auf der, bemehlten Arbeitsfläche noch einmal
5 Minuten
durchkneten und in 2 - 4 Kugeln teilen.
Abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
* 2 *
Danach zu
flachen Kreisen drücken und mit dem Nudelholz,
auf dem Hartweizengrieß (oder Mehl) zu runden,
dünnen Fladen ausrollen.
* 3 *
Tomaten mit dem Knoblauch mischen und die halbe Teigfläche
damit bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
* 4 *
Mit den Gewürzen bestreuen.
Salami, Champignon, Käse und Öl darauf verteilen, Teigrand mit
kaltem Wasser bestreichen.
* 5 *
Freie Teighälfte über den Belag schlagen.
Rand fest andrücken oder den Teig etwas einklappen und mit dem
Daumen kleine Wellen drücken.
* 6 *
Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen und Teigtaschen
darauf verteilen.
Oberfläche der Calzone mit der Ei-/Ölmischung bestreichen.
Eventuell noch mit Käse und Oregano bestreuen.
Backofen vorheizen.
Bis der Backofen aufgeheizt ist, ruhen lassen.
Dann im Backofen goldgelb backen.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: 10 Minuten vor Backbeginn
Elektro-Herd: 200° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 180° C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 15 - 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten
in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Bild: Marie