Schnelle Brötchen

Rezeptberechnung für 6 – 8 Brötchen, je nach Größe

Dieses Brötchen-Rezept haben wir aus dem Internet und es für gut befunden.
Sie wurden gleich an Bord gebacken.
Sind schnell und einfach gemacht.

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Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Honig oder Zucker
500 g Weizenmehl
200 - 300 ml Wasser (lauwarm) aus der Flasche
1 Teelöffel Salz

Zubereitung
* 1 *
Trockenhefe und Honig mit ca. 100 ml Wasser verrühren.
Für 10 - 15 Minuten quellen lassen. 
* 2 *
In einer größeren Schüssel Mehl und Hefeflüssigkeit vermischen.
* 3 *
Nach und nach restliches Wasser und Salz einarbeiten und
zu einem
glatten Teig verkneten.
Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben bleiben,
eventuell
noch etwas Mehl einarbeiten.
Backblech fetten und bemehlen.
* 4 *
Den Teig zu 6 - 8 runden Brötchen formen, auf dem Backblech
verteilen,
eventuell die Brötchen einschneiden.
Abgedeckt, weitere 15 Minuten gehen lassen.
* 5 *
Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Eine feuerfeste Form, mit
heißem Wasser befüllt
und auf dem Ofenboden stellen.
* 6 *
Das Blech in den Backofen schieben und die Brötchen
goldbraun backen.
* 7 *
Nach Backende Brötchen mit Wasser benetzen
und in der
Restwärme trocknen lassen, dann behalten
sie einen schönen Glanz.


BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord
Backofen vorheizen: auf höchster Stufe, während die Brötchen gehen.
Gasbackofen: fertigbacken auf Stufe 3 * Temperatur im Auge behalten
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 15 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten
der
Restwärme zum Fertigbacken ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Bild: von Wikipedia