Peterle-Butter
Rezeptberechnung für 5 - 10 Portionen, je nach Verwendung
🛒
Zutaten
250 g Butter (weich) / 2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasoße
*
1 Bio-Zitrone (davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 1 Esslöffel Saft)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
*
3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
🌿
Zum Würzen
1 Prise Zucker / Salz / Muskat / Pfeffer
Zubereitung
* 1 *
Weiche Butter, Olivenöl, Sojasoße, Schalenabrieb und Saft gut
mit der Gabel vermischen.
* 2 *
Petersilie mit dem Knoblauch fein hacken.
Zur Butter geben, gut einarbeiten und mit Zucker, Salz, Muskat
und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt zu
Grill-Fleisch, Fisch, Pellkartoffeln oder auf Brot
Bild: Marie