Kartoffel-Karotten-Apfel-Suppe

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Z
utaten-Brühe
Fertige Brühe oder mit Suppenwürfel vorbereitete Brühe
verwenden oder wenn möglich, frisch zubereitet mit
1 Esslöffel Öl /
1 Zwiebel (halbieren)
1 Knoblauchzehe / 1 Karotte (waschen)
*
1 Beinscheibe
(gewaschen getrocknet, Sehnenrand mehrmals einschneiden)


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Zum Würzen

1 Teelöffel Kümmel, 5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren, 10 Korianderkörner
1 Esslöffel Suppenwürze, 2 Teelöffel Salz

Zubereitung-Brühe
* 1 *
Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel mit Schale halbieren und mit der Schnittfläche
auf
den Topfboden legen.
Zwiebelflächen anbräunen, dann Kümmel zufügen
und weiter
mitbraten lassen.
* 2 *
Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Karotte,
Knoblauchzehe,
Fleisch, ca. 1½ Liter Wasser, Suppenwürze
und Salz zugeben.
1 - 2 Stunden, je nach Garzeit
des Fleisches, köcheln lassen.
Mit dem Schnellkochtopf (wenn an Bord vorhanden) nach
Anweisung verfahren.
Garzeit ist kürzer, 20 - 30 Minuten.
Man spart Gas,
für weiter gute Gerichte.

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Z
utaten-Suppe

500 g Kartoffeln (gewaschen, geschält, gewürfelt)
250 g Karotten (gewaschen, geschält, gewürfelt)
250 g Äpfel (gewaschen, entkernt, gewürfelt)
200 g Speckwürfel
4 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
2 Esslöffel Öl
2 - 3 Liter Brühe eventuell mit Flaschen-Wasser auffüllen

🌿
Zum Würzen

 Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer und
Muskat frisch gemahlen


Fertigstellung
* 1 *
In einem großen Topf, Öl erwärmen.
Speck- und Zwiebelwürfel langsam anbräunen.
* 2 *
Kartoffel-/Karottenwürfel mit dem Kümmel zufügen.

Mit der fertigen Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen,
gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit:
* 3 *
Beinscheibe vom Knochen, Haut und Sehnen
säubern,
klein rupfen und in die Brühe geben.
Ab und zu umrühren nicht vergessen.
* 4 *
Apfelwürfeln zufügen
und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
* 5 *
Petersilie mit der Knoblauchzehe klein schneiden
und in die Suppe geben.
Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und heiß
servieren.



Bilder: Marie