Toasties -zwiebelig-
Rezeptberechnung für 2 Portionen
🛒
Zutaten
2 Toasties (Brotregal)
2 Scheiben Emmentaler oder Gouda, Bergkäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel (geschält, in Scheiben)
2 Eier
Öl zum Braten
🌿
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprika,
1 Teelöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
Backofen vorheizen.
* 1 *
Die Toasties halbieren, in der Pfanne, von beiden Seiten rösten.
Auf je eine Hälfte des Toasties eine ½ Scheibe Käse legen
und auf einem Teller in den Ofen schieben.
* 2 *
Speckscheiben mit etwas Öl in der Pfanne krossbraten und auf
eine Toasties-Hälfte verteilen. Ofentür wieder schließen.
* 3 *
Im verbleibendem Bratfett Zwiebelringe bräunen und die
Speckscheiben damit belegen.
* 4 *
Dann die Eier zu Spiegeleiern braten. Dabei das Eiweiß näher
zum Eigelb schieben und würzen.
Die Spiegeleier wenden und nochmals 1 - 2 Minuten bei mittlerer
Hitze braten und würzen.
Auf die Zwiebelscheiben geben und mit Petersilie bestreuen.
* 5 *
Die beiden Hälften zusammenfügen und sofort servieren
Schmeckt auch
als Mittag- oder Abendessen mit Salat
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: sofort
Gas-Herd: Stufe 1 * im Auge behalten, Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: zum Schmelzen des Käses und Warmhalten
Ofen abschalten / Tür geschlossen:
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Bilder: Marie