Erbsen-Pflanzerl
Rezeptberechnung, je nach Pflanzerl-Größe 8 - 12 Stück
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Zutaten
260 g Kichererbsen (aus der Dose)
280 g Erbsen (aus der Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln (gewaschen, geschnitten) alternativ 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
2 Eier / 2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
100 - 150 g Semmelbrösel oder gemischt mit Kokosraspeln, Mandeln
🌿
Zum Würzen
Prise Zucker / Salz / Pfeffer / Paprikapulver / Currypulver / Chilipulver
Falls vorrätig Baharat, Tandoori, Garam Masala
Weiteres aus dem Vorrat
Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
* 1 *
Dosen-Inhalte in ein großes Sieb schütten und abtropfen lassen.
Mit der Gabel Kichererbsen und Erbsen zerdrücken.
* 2 *
Eier, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie und Brösel zu den
Hülsenfrüchten geben und gut vermischen.
Eventuell noch Brösel einarbeiten.
* 3 *
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
* 4 *
Probe-Pflanzerl braten, eventuell nachwürzen oder Brösel zufügen.
Hände befeuchten, Pflanzerl in gewünschter Größe formen.
Im Rapsöl, bei geringer Hitze, von beiden Seiten langsam braten.
Schmeckt mit
Meerrettich-Quark, Kartoffelsalat oder Spitzkohlsalat
Bild: Marie