Karottensalat

- Mallorca -

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten
200 g Mandeln (geschält, gehackt, geröstet)
** in einer beschichteten, fettfreien Pfanne, unter
ständigem Rühren, rösten. Danach gleich auf einen
flachen Teller schütten und erkalten lassen.
*
500 g Karotten (gewaschen, geschält, geschnitten)
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 BIO-Zitrone (davon den Schalenabrieb und Saft)

🌿
Zum Würzen

½ Teelöffel Kreuzkümmel oder Kümmel
1 Teelöffel Zucker, ½ Salz, Pfeffer gemahlen
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
1 Bund Frühlingszwiebeln (gewaschen, geschnitten)

Zubereitung
* 1 *
Mandeln vorbereiten.
* 2 *
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten.
Karotten in feine Scheiben, Zwiebeln und Knoblauch
in feine Würfel schneiden.
* 4 *
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zucker
zufügen vermischen, leicht anbraten, mit etwas Wasser ablöschen
und abgedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Gelegentlich umrühren und eventuell noch Wasser zufügen.
Nicht zu weich dünsten.
In der Zwischenzeit, weiteren Zutaten vorbereiten.
* 5 *
Zitronenschalenabrieb und Saft zu den Karotten geben,
mischen und vom Herd nehmen.
Mit Salz, Pfeffer und kleingehackter Petersilie abschmecken.
Einige Stunden ziehen lassen.
* 6 *
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Mandeln
über den Karottensalat verteilen und servierten.


Schmeckt zu
gegrilltem Fisch- oder Fleisch

oder so mit einem Stück Butterbrot



Bilder: Marie