Pizza-Mini-Muffins
Rezeptberechnung, für ein 24er Muffinblech
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Zutaten-Teig
½ Hefewürfel
½ Teelöffel Zucker
ca. ¼ Wasser (lauwarm)
400 g Pizzamehl oder Mehl (Typ 550)
2 Esslöffel Rapsöl
Weiteres aus dem Vorrat
Mehl und Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche
Zubereitung-Teig
* 1 *
Hefe zerbröckeln, mit Zucker, etwas warmen
Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
* 2 *
Große Schüssel vorbereiten und Mehl,
mit dem Hefevorteig und dem Öl verkneten.
Abgedeckt für 2 - 3 Stunden gehen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten.
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Zutaten-Füllung
½ Dose passierte Tomaten
** Rest eingefrieren oder anderweitig verwerten.
*
2 Knoblauchzehen (geschält, klein geschnitten)
ca. 100 g Salami (fein geschnitten)
ca. 50 g Champignon (fein gewürfelt)
ca. 200 g Hartkäse (gerieben)
z.B. Gouda, Emmentaler oder Bergkäse)
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Zum Würzen
Oregano, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fertigstellung
* 1 *
Teig auf der, bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 5 Minuten
durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
* 2 *
Danach zu 24 flachen Kreisen drücken und mit dem Nudelholz,
auf dem Hartweizengrieß (oder Mehl) zu runden,
1 mm dünnen Fladen ausrollen.
(sollte etwas Teig übrigbleiben, einfach eingefrieren)
* 3 *
Muffinblech ausfetten, mit den Teigkreise auslegen.
Diese mit Öl bestreichen
und einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.
* 4 *
Tomaten, Knoblauch, Salami und Champignon mischen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
* 5 *
Ca. 1 Esslöffel in die Muffin-Mulden füllen und
mit Käse und Oregano bestreuen.
Backofen vorheizen.
Bis der Backofen aufgeheizt ist, ruhen lassen.
Dann im Backofen goldgelb backen.
BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: 10 Minuten vor Backbeginn
Elektro-Herd: 200° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 180° C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 15 - 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten
in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Bilder: Marie