Geflügel-Eier-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hauptspeise oder Vorspeise

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Zutaten

50 g Pinienkerne (geröstet)
2 Eier (hart gekocht)

Zubereitung
* 1 *
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten,
danach gleich auf einen Teller geben zum Auskühlen.
* 2 *
Eier, 8 - 10 Minuten, in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und schälen.
Eigelb entfernen, Eiweiß klein hacken. Bis zur Weiterverarbeitung,
beides beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

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Weitere Zutaten

500 g Hühnerfleisch (gekocht, gebraten oder gegrillt)
1 Karotte (geschält, gewürfelt oder geraspelt) 
100 g Champignon (frisch oder aus Glas/Dose)
1 Zwiebel / 1 Knoblauch
(beides geschält, gewürfelt)
1 Dose Mais (ca. 250 g)
200 g Joghurt /
250 g Mayonnaise

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Zum Würzen

Curry / Salz / Zucker / Pfeffer / 2 Teelöffel Kapern
  1 Bund Petersilie
(gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Fertigstellung
* 1 *
Hähnchen zerkleinern.
Karotte, Champignon säubern mit Zwiebel und
Knoblauch zerkleinern.
Mais abtropfen lassen.
* 2 *
Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Mayonnaise
vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
* 3 *
Alle anderen Zutaten untermischen, eventuell nachwürzen.
* 4 *
Auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und der Petersilie
bestreuen und servieren.

Schmeckt mit
frisch gebackenem Weißbrot,
Pellkartoffeln oder einfach so!

Statt dem
HÜHNERFLEISCH vom Vortag: Rindfleisch oder Schweinefleisch



Bilder: Marie