Geflügel-Eier-Salat
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hauptspeise oder Vorspeise
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Zutaten
50 g Pinienkerne (geröstet)
2 Eier (hart gekocht)
Zubereitung
* 1 *
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten,
danach gleich auf einen Teller geben zum Auskühlen.
* 2 *
Eier, 8 - 10 Minuten, in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und schälen.
Eigelb entfernen, Eiweiß klein hacken. Bis zur Weiterverarbeitung,
beides beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
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Weitere Zutaten
500 g Hühnerfleisch (gekocht, gebraten oder gegrillt)
1 Karotte (geschält, gewürfelt oder geraspelt)
100 g Champignon (frisch oder aus Glas/Dose)
1 Zwiebel / 1 Knoblauch
(beides geschält, gewürfelt)
1 Dose Mais (ca. 250 g)
200 g Joghurt / 250 g Mayonnaise
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Zum Würzen
Curry / Salz / Zucker / Pfeffer / 2 Teelöffel Kapern
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Fertigstellung
* 1 *
Hähnchen zerkleinern.
Karotte, Champignon säubern mit Zwiebel und
Knoblauch zerkleinern.
Mais abtropfen lassen.
* 2 *
Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Mayonnaise
vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
* 3 *
Alle anderen Zutaten untermischen, eventuell nachwürzen.
* 4 *
Auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und der Petersilie
bestreuen und servieren.
Schmeckt mit
frisch gebackenem Weißbrot, Pellkartoffeln oder einfach so!
Statt dem
HÜHNERFLEISCH vom Vortag: Rindfleisch oder Schweinefleisch
Bilder: Marie