Kürbissuppe -exotisch-
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Anmerkung
2 Tage Bucht Cabrera ist angesagt und was machen wir, wenn Langeweile aufkommt. Kochen!
Heute war Premiere. Zum ersten Mal, verarbeiten wir Hokkaido-Kürbis an Bord.
Mit einigen ergänzenden Zutaten, mussten wir feststellen, nicht schlecht.
Skipper meinte beim Probieren, "dass man diese Suppe essen könnte".
Und das heißt bei ihm GUT!
HINWEIS: Skipper isst nicht alles, schon gar keine Suppe, die die
Warnfarbe ROT oder ORANGE hat.
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Zutaten
800 g Hokkaido-Fleisch (ohne Kerne)
600 g Möhren (gewaschen, geschält)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (geschält, gewürfelt)
3 cm Ingwer / 2 Esslöffel Butter
1 Liter Gemüsebrühe / 500 ml Kokosmilch
1 BIO-Zitrone (davon den Saft und Schalenabrieb)
2 Scheibe Toast oder Weißbrot (gewürfelt)
100 g Mandelblättchen
🌿
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver
Sojasauce
Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* 1 *
Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in sehr
kleine Würfel schneiden.
* 2 *
Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
Darin Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Kürbis dünsten.
Das Ganze mit Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten weich
köcheln lassen.
* 3 *
Das Gemüse klein stampfen und dann eventuell durch ein
Sieb streichen.
Das ist der größte Zeitaufwand beim Kochen.
* 4 *
Danach die Kokosmilch mit dem Schalenabrieb unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry-, Chilipulver, Sojasauce und Zitronensaft
abschmecken.
* 5 *
Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten.
Danach gleich auf einem
Teller abkühlen lassen. Dann etwas zerkleinern.
* 6 *
Butter in der Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin
goldgelb rösten.
* 7 *
Brotwürfel mit Petersilie und Mandelblättchen mischen.
* 8 *
Suppe in tiefe Teller füllen, mit der Brot-Petersilien-
Mandel-Mischung bestreuen und servieren.
Bilder: Marie