Rührei mit Speck
Rezeptberechnung für 2 Portionen
🛒
Zutaten
3 Eier
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
50 g Speckwürfel
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
🌿
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
* 1 *
Eier in einer Schüssel verschlagen, solange,
bis kleine Bläschen an der Oberfläche entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Einen kleinen Schuss Mineralwasser
mit Gas (mit Kohlensäure) zufügen.
Wirkung: Rührei bleibt locker und saftig.
* 2 *
Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
Die Zwiebel- und Speckwürfel zufügen und langsam anbraten.
* 3 *
Backofen etwas vorheizen für die Teller.
Eiermasse in die Pfanne geben. Etwas stocken lassen. Vorsichtig
mit dem Pfannenheben zusammenschieben, bis keine flüssige
Eiermasse mehr zu sehen ist.
* 4 *
Sofort vom Herd nehmen, eventuell mit Petersilie vermischen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Schmeckt mit
Weißbrot oder Schwarzbrot mit/ohne Butter
Bilder: Marie