Puten-Cordon-bleu
Rezeptberechnung für 4 Portionen
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Zutaten
4 Putenschnitzel (gewaschen, getrocknet, gesäubert)
ca. 60 cm Frischhaltefolie
100 g Speckwürfel
200 g Hartkäse (gerieben)
z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse
🌿
Zum Würzen
Salz / Paprika / Pfeffer
Weiteres
2 - 4 Esslöffel Mehl / 2 Eier / ca. 200 g Semmelbröseln
ca. 12 Esslöffel Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
6 Esslöffel Butterschmalz alternativ Öl mit Butter gemischt
5 Esslöffel Butter (für die fertigen Puten-Cordon-bleu)
Zubereitung
* 1 *
Putenschnitzel von Sehnen und Haut säubern.
* 2 *
Schnitzeln nacheinander auf die Hälfte der Frischhaltefolie gegen,
dann den Rest der Folie über das Schnitzel legen und
mit dem Fleischklopfer (glatte Seite) flachklopfen.
* 3 *
Beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
* 4 *
Auf eine Fleischhälfte, Speckwürfel und geriebenen Käse verteilen.
Leere Fleischseite auf die belegte Seite klappen. Mit Zahnstochern
oder Metallspießen 3 Seiten verschließen.
Panierstraße vorbereiten.
* 5 *
1. Schale für Mehl, 2. Schale für die Eier, gleich darin verschlagen,
und 3. Schale für Semmelbrösel. Alles leicht salzen und pfeffern.
Die Puten-Päckchen zuerst in Mehl, dann durch die Eiermasse ziehen,
dann jede Seite in die Semmelbrösel drücken. Etwas abklopfen.
Mit den anderen 3 Puten-Schnitzel genauso verfahren.
Backofen vorheizen zum Warmhalten von Teller und Speisen.
* 6 *
Öl mit Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Putenschnitzel langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf einem Küchenpapier legen, überschüssige Fett aufsaugen
lassen und zum Warmhalten in den Backofen geben.
* 7 *
Pfanne erhitzen und Butter darin langsam braun werden lassen.
Puten-Cordon-bleu auf den Teller anrichten, mit brauner Butter
beträufeln und servieren.
Zum Warmhalten von Speisen + Essgeschirr, ausgehend
von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: bevor die Cordon-bleu in die Pfanne kommen.
Gas-Herd: Stufe 1 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken.
Statt
Semmelbröseln: gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Cornflakes
Putenschnitzel: Hähnchenschnitzel, Schweineschnitzel
Schmeckt mit
Salzkartoffel und Gemüse oder
Kartoffelsalat und grünen Salat
Bilder: Marie