Camembert-Toast
Rezeptberechnung für 6 - 8 Portionen, je nach Haupt- oder Vorspeise
🛒
Zutaten
600 g Camembert (nicht zu reif) / 200 g Butter
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
🌿
Zum Würzen
Salz / Pfeffer / Chilipulver / Paprikapulver
🛒
Weiteres
12 - 16 Scheiben Weißbrot (1,5 - 2 cm)
250 g Hartkäse (gerieben) z.B. Gouda, Emmentaler
12 - 16 Teelöffel Preiselbeermarmelade
Zubereitung
* 1 *
Camembert und Butter mit der Gabel, in einer Schüssel, zerdrücken.
Zwiebelwürfel zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Backofen vorheizen.
* 2 *
Weißbrotscheiben dick, mit der Käsecreme, bestreichen.
In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Preiselbeermarmelade befüllen
und auf das Backblech setzen.
* 3 *
Mit geriebenem Käse bedecken, mit Paprika bestreuen
und im Backofen, goldgelb backen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech in den Ofen kommt.
Gas-Herd: Stufe 4 - 5 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken.
Einschub: mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 10 - 15 Minuten
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Schmeckt mit
frischem Salat
Bilder: Marie