Bratwürstel auf dem Zwiebelbett
Rezeptberechnung für 2 - 3 Portionen
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Zutaten
2 Esslöffel Rapsöl
12 Bratwürste (frisch)
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstchen darin rundum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und bis zur Weiterverarbeitung warmstellen.
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Zutaten-Sud
1 kg Zwiebeln (geschält, geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
2 Esslöffel Rapsöl + Rest aus der Bratwurst-Pfanne
1 Teelöffel Kümmel
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Zum Würzen
5 Wacholderbeeren, 3 Piment-Körner, 10 Pfefferkörner
1 Teefilterbeutel
2 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Majoran
1 Esslöffel Suppenpulver-Instant
1 - 2 Teelöffel Salz
2 - 3 Esslöffel Apfelessig
2 - 3 Teelöffel Zucker
Fertigstellung
* 1 *
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
* 2 *
Die Gewürze Wacholder-, Piment- und Pfefferkörner
im Mörser zerstoßen, oder mit dem Messerrücken
zerdrücken und in einen Teefilterbeutel füllen.
* 3 *
In die Bratwurst-Pfanne noch Öl zufügen und erhitzen.
Kümmel, Zwiebelringe zufügen und anbraten.
Mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen.
Flüssigkeit mit dem Zwiebeln in einen flachen Topf umfüllen.
* 4 *
Knoblauchscheiben, Gewürzsäckchen, Lorbeerblätter,
Suppenpulver und Salz zufügen, mit dem Deckel abgedeckt
8 - 10 Minuten leicht köcheln lassen.
* 5 *
Gewürzsäckchen und Lorbeerblatt entfernen.
Den Zwiebelsud mit Essig, Zucker und Majoran abschmecken.
* 6 *
Bratwürstchen auf dem Zwiebelbett verteilen, Deckel drauf.
Weitere 10 Minuten, bei kleinster Hitze ziehen lassen.
* 7 *
Etwas von dem Zwiebelgemüse, Sud und Bratwürstel in
vorgewärmte, Teller anrichten und servieren.
Schmeckt mit
frischem Schwarzbrot mit/ohne Butter
Statt
Apfelessig: Balsamico, Wein-, Himbeeressig
Bilder: Marie