Schnelle Hühnersuppe

Rezeptberechnung für 4 Portionen

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Zutaten

200 - 300 g Hühnerbrust (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
1 Zwiebel (geschält, geschnitten)
2 Esslöffel Rapsöl
2 - 3 Liter Wasser
2 - 3 Hühner-Brühwürfel
(je nach Hersteller, Beschreibung beachten)
*
1 Ei (Größe M),
100 - 200 g Mie-Nudeln (chinesische Nudeln)
1 Bund Petersilie (gewaschen getrocknet, gehackt)

🌿
Zum Würzen

Eventuell Salz, Chili-, Currypulver, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
* 1 *
Hühnerbrust von Sehnen und Haut säubern und in feine
Streifen schneiden.
* 2 *
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin dünsten.
* 3 *
Hühnerfleisch zufügen und 3 - 5 Minuten mit anbraten.
* 4 *
Mit Wasser ablöschen, zerbröckelte Brühwürfel zugeben und
5 Minuten köcheln lassen.
* 5 *
Ei in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und in die

Brühe einrühren.
* 6 *
Topf vom Herd nehmen und eventuell noch nachwürzen.
* 7 *
Mie-Nudel etwas zerbrechen und in der Suppe ca. 5 Minuten

ziehen lassen.
* 8 *
In Suppenteller füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen

und heiß servieren.

Statt
Hühnerfleisch: Putenschnitzel
Mie-Nudeln: Suppennudeln, nach Packungsangaben zubereiten

Bild: Marie