Raquel-Toast
Rezeptberechnung für 4 Portionen
🛒
Zutaten
1 Stange Weißbrot (pro Person 3 - 5 Scheiben)
500 g Gouda (fein gerieben)
Weißwein
🌿
Zum Würzen
Paprika, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
* 1 *
Weißbrot in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden.
* 2 *
Käse sehr fein reiben. * 2 Esslöffel davon zum Bestreuen beiseitestellen.
Hände waschen, Käse mit etwas Wein verkneten.
Nach und nach weiter Wein zum Käse geben.
Es sollte eine kompakte, feste Käsemasse entstehen.
* 3 *
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Backofen vorheizen.
* 4 *
Weißbrotscheiben dick mit der Käsemasse bestreichen,
bis ein kleiner Berg entsteht.
* 5 *
Mit geriebenen Käse und Paprika bestreuen und im Ofen,
goldbraun backen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord
Backofen vorheizen: bevor die Käsemasse auf die
Weißbrotscheiben kommt
Gasbackofen: Stufe 3 * im Auge behalten, Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 15 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten
in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Schmeckt mit
einem Glas Weißwein, Rotwein oder Bier und Salat aus der Region
Bilder: Marie