Zitronenhähnchen

Rezeptberechnung für 4 Portionen

🛒
Zutaten

4 Hähnchenbrüste (gewaschen, getrocknet, gesäubert)
3 Esslöffel Rapsöl
*
1 BIO-Zitrone (gewaschen, in Scheiben)
2 Knoblauchzehen (geschält, in Scheiben)
2 Dose Kokosmilch
1 Esslöffel Suppengewürz-Pulver
*
100 g Speckwürfel

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung
* 1 *
Fleisch von Sehnen und Haut säubern.
Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchenbrüste von beiden Seiten 2 Minuten
scharf anbraten.
* 2 *
Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver würzen und mit dem
Bratenfett, nebeneinander, in eine kleine Auflaufform geben.
Backofen vorheizen.
* 3 *
Zitronen- und Knoblauchscheiben auf dem Hähnchen verteilen.
* 4 *
Kokosmilch mit dem Suppengewürz-Pulver mischen und in die
Auflaufform geben.
Die Teile sollten bedeckt sein, eventuell mit Flaschen-Wasser auffüllen.
* 5 *
Zum Schluß die Speckwürfel darauf verteilen und die Form in den
Backofen schieben.
* 6 *
Nach etwa 20 Minuten Hähnchenbrüste wenden und eventuell
noch Flüssigkeit nachgießen, weitere 20 Minuten fertiggaren.
* 7 *
Vor dem Servieren, Soße noch einmal abschmecken.


Schmeckt mit
frischem Salat, Reis, Nudeln, Kartoffeln oder
Weißbrot

BACKHINWEISE ausgehend von unseren Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: nachdem das Fleisch angebraten ist.
Gasbackofen: Stufe 2 * im Auge behalten, Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 40 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten
in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.



Bilder: Marie