Zucchini-Rosenkohl-Bratlinge

Rezeptberechnung, je nach Bratlings-Größe, 8 - 12 Stück

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Zutaten

300 g Zucchini (geraspelt) / 200 g Rosenkohl (gesäubert und gegart)

1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
2 Eier
80 - 100 Semmelbrösel oder Brötchen
vom Vortag (fein gemahlen) 

🌿
Zum Würzen

Prise Zucker / Cayennepfeffer / Salz / Pfeffer
*

Bei Vorliebe für orientalische Gewürze, je eine große Prise
Currypulver / Chilipulver / Baharat / Tandoori
Garam Masala und Ras el Hanout
*

1 Bio-Zitrone
(davon 1 Esslöffel Schalenabrieb, 1 - 2 Esslöffel Saft)

** restliches für erfrischende Getränke an Bord verwenden.

Weiteres aus dem Vorrat
Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
* 1 *
Zucchini, waschen, trocknen, grob raspeln, salzen und
Flüssigkeit ziehen lassen.

Nach ca. 15 Minuten, aus den Zucchiniraspeln die Flüssigkeit pressen.
* 2 *
Den gegarten Rosenkohl klein schneiden.
Zwiebel
würfeln, Knoblauch pressen.
Alles in eine große Schüssel geben.
* 3 *
Eier, Zitronensaft, Abrieb, einen Teil der Brösel und Gewürze zufügen
und sorgfältig vermischen.
Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen.
* 4 *
Öl in der Pfanne erhitzen, ein Probe-Pflanzerl braten, eventuell
nachwürzen oder Brösel-Gemisch zufügen.
Mit feuchten Händen Pflanzerl, in gewünschter Größe, formen und im Öl,
bei geringer Hitze,
langsam braten.

Schmeckt mit
Meerrettich-Gurkenquark oder mit Tzaziki




Bilder: Marie